Desserts

Oelder Waffeln mit Pumpernickelkrokant

Zubereitung

Waffeln:
Zimmerwarme Butter mit Eigelb schaumig schlagen und mit Mehl, Sahne, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig mengen. Waffeleisen buttern und die Waffeln portionsweise backen.

Pumpernickelkrokant:
Zucker im kleinen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Pumpernickelbrösel im Backofen bei 160°C ca. 10 Minuten trocknen, anschließend in den heißen Karamell rühren und auf ein gefettetes Backpapier gießen. Erkalteten Krokant hacken.

Waffeln mit Puderzucker und Pumpernickelkrokant bestäuben. Dazu Apfelkompott reichen.


Zutaten für 4 Personen

Waffeln

125 gMehl
100 gZucker
80 gButter
250 gSahne
2Eier
1 ELVanillezucker
1 Msp.Salz
2Schale einer unbehandelten Zitrone

Pumpernickelkrokant

125 gZucker
5 ELgetrockneter gebröselter Pumpernickel
Apfelkompott